English

培养目标

  着重培养具有扎实的现代农业基本知识、熟练的实验技能、良好的社会责任感、宽阔的国际视野、服务于现代农业的农学拔尖人才,能在现代农业领域胜任与农学有关的产业规划、技术研发、经营和管理、教学与科研等工作。

培养要求

  本专业致力于通过现代生物技术研究农作物的遗传育种、高效栽培与产业化,使学生掌握农作物生物技术与生物信息的基本知识和技能,熟悉农业生物遗传与发育规律、现代农业生产技术与育种方法、农产品生产全程控制技术,着力培养具有优异的科学素养、创新能力以及决策和管理的能力。

毕业生应具备以下几方面的知识和能力:

1、具备扎实的自然科学基本理论知识和较好的人文社会科学与管理科学基础,能熟练运用外语和信息技术;
2、了解现代农业科学和生命科学的前沿及发展动态,掌握作物生物技术与生物信息的基本知识和技能;
3、掌握作物遗传与发育规律、现代农作物生产技术与育种方法、农产品生产全程控制技术,熟悉种质资源的创新、保存与利用以及生物多样性保护的基本知识;
4、具备利用现代高新技术探究植物和微生物功能的技能,解决农业生产、生物资源综合利用等相关领域实际问题的能力;
5、具有较强的调查研究、科学决策、技术推广、行政管理等能力。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10