浙江大学-中国水稻研究所学术交流会顺利召开

编辑: 时间:2022-11-10 访问次数:266

2022118日,“浙江大学-中国水稻研究所学术交流会-暨水稻所春江学术论坛“在浙江杭州富阳水稻所顺利举行。浙江大学农学院作物学科的关雪莹、甘银波、朱杨、沈秋芳、史晓雯、都浩和潘荣辉等老师组队前往水稻所参与了汇报和交流。中国水稻研究所副所长王克剑、国家水稻改良中心副主任魏祥进和王跃星、国家重点实验室课题组长、青年科研人员及研究生等共70余人参会进行了学习交流。在本次会议中,甘银波、张健、都浩、王春、关雪莹、寇艳君、史晓雯、吴玮勋、朱杨和沈秋芳等来自各作物领域的专家学者对最新研究内容与进展开展学术报告交流。参会专家针对水稻、玉米、棉花、大麦等重要粮食作物的营养生长、基因表达调控、抗逆、病原菌互作等关键问题进行了热烈讨论,取得了良好的交流效果。研讨会最后,王克剑研究员和浙江大学现代种业所所长关雪莹研究员分别总结本次会议交流成果,提出未来合作愿景。本次学术研讨会的成功举办有助于两单位作物学科的发展和学术思想的拓展,进一步强化未来的长期合作。