作物所水稻玉米中心-IRRI双边国际交流会在作物所召开

编辑: 时间:2020-07-10 访问次数:344

新形式下,线上交流已成为新趋势。为了推进师生的国际合作交流,2020630日上午,作物所水稻玉米中心(The Center of Rice and Corn,简称CRC)和国际水稻所(International Rice Research Institute,简称IRRI),举行CRC-IRRI双边线上国际交流会,在农学院AA435召开。会议由徐建红副所长主持,作物所所长舒庆尧教授首先介绍了浙江大学和农学院作物所的发展历程与现状,IRR1代表Sankalp Bhosale教授也介绍了IRRI的使命与发展前景。随后凃巨民教授回顾了自己在IRRI美好的工作经历和回国后在浙江大学的工作进展,水稻玉米中心主任都浩研究员介绍了CRC基本情况和各课题组研究简介。宋士勇研究员、潘刚副教授、金晓丽副教授,谭瑗瑗老师分别就自己的研究内容及研究计划做了报告。IRRISankalp BhosaleJoshua Nathaniel Cobb两位教授代表IRRI做了研究课题介绍,最后舒庆尧所长做了总结。通过这次双边会议,双方均表达期待在课题研究、研究生培养等方面开展广泛的合作。来自作物所水稻玉米中心的40多位师生参加了上述交流。