新闻动态

周伟军教授课题组参加全国油料作物大会及生物安全国际学术研讨会

编辑: 时间:2018-11-26 访问次数:803

2018111113日,由中国农业技术学会生物安全分会、中国植物保护学会杂草学分会主办的International Symposium on Weed Management and Biosafety在南京紫东酒店举办。周伟军教授应邀做了题为“Root parasitic weed sunflower broomrape issues and its possible management solutions”的大会特邀报告,研究生谢元、王建蘇也参加了此次国际学术研讨会。会上,周老师还与澳大利亚工程院院士、西澳大学Stephen Powles教授,国际杂草科学学会前主席、现任执行委员、《Pest Management Science》副主编Bernal E. Valverde教授等国内外专家共同研讨我国杂草治理与生物安全的最新研究成果,并对下一步的研究方向进行了进一步的交流探讨。

111922日,由中国作物学会油料作物专业委员会、中国农业科学院油料作物研究所主办的中国作物学会油料作物专业委员会第八次会员代表大会暨学术年会在青岛黄海饭店召开,此次会议主题为油料科技创新助力乡村振兴,来自全国各地的八百余名代表参加了此次盛会。周伟军教授应邀在大会上做了题为油菜种质创新与育种利用进展--芸薹属异源六倍体与黄籽优质高产油量为例的学术报告,两名博士生李兰和张康妮分别做了题为Mechanisms of copper and chromium interaction in metal distribution, gas exchange and related gene expression of Brassica napus plantsA novel allohexaploid Brassica: chromosome stability and quantitative trait loci for seed yield and pollen viability的墙报展示,均受到了一致好评。会议期间,周伟军团队与来自全国各地的研究同仁就油料作物育种与改良方面进行了很好的交流和探讨,为下一步合作奠定了基础。此外,经会议选举,周伟军教授将继续担任第八届中国作物学会油料作物专业委员会理事。