越南太平种子股份公司董事长一行访问浙江大学

编辑: 时间:2017-09-09 访问次数:335

201792-3日,越南太平种子股份公司(越南第2大种子公司)董事长陈状豹先生率公司高管及越南国家品种检测中心阮进城先生等一行8人访问浙江大学。期间,代表团参观了浙江大学作物科学研究所相关实验室,并赴江苏无锡(无锡-浙大生物育种中心)、浙江嘉兴(嘉兴市农科院)实地考察了浙江大学水稻育种基地,并开展了深入交流。

舒庆尧教授向访问团介绍了浙江大学作物学科和水稻育种相关情况,谭瑗瑗博士介绍了分子标记、基因编辑技术等新技术在水稻育种中的应用情况,石春海教授和凃巨民教授分别介绍了常规水稻育种和杂交水稻育种进展。在经过实地考察、听取相关介绍和深入交流后,双方就今后在水稻育种领域开展合作达成共识,舒庆尧教授和陈状豹董事长分别代表浙江大学作物科学研究所和越南太平种子股份公司签署了合作备忘录。

考察期间,浙大-无锡生物育种中心、嘉兴市农科院有关负责人分别向访问团介绍了各自水稻育种研究成就和现状,并给予了热情接待。

舒庆尧教授向代表团介绍作物学科相关情况

访问团考察无锡-浙大生物育种中心水稻育种基地