新闻动态

“水稻核辐射诱变育种技术创新与品种创制”课题现场观摩交流会在海南陵水顺利举行

编辑:admin 时间:2017-04-19 访问次数:485

201746-8日,为推进国家十三五重点研发计划“主要农作物诱变育种”项目之“水稻核辐射诱变技术与品种创制”课题的研究,由课题负责人浙江大学舒庆尧教授召集各子课题负责人和研究骨干在海南陵水开展现场观摩交流会,参会单位包括中科院东北地理与农业生态所、沈阳农业大学、四川原子能研究院、湖南核农学与航天育种研究所、福建农业大学、安徽农科院水稻所、浙江省嘉兴市农科院。6日上午,参会人员前往安徽农科院水稻所、浙江省农科院和浙江大学/嘉兴市农科院在海南陵水的南繁基地,现场参观了辐照诱变材料在海南的生长情况。子课题负责单位在交流会上汇报了各自的承担课题进展情况,并为加强单位间合作和更好完成课题任务,就参与单位间的技术、信息和育种材料交流已达成合作协议。