新闻动态

全国高等农林院校“十三五”规划教材《种子学》(精简版)编写会顺利召开

编辑:admin 时间:2016-11-09 访问次数:457

20161031日,全国高等农林院校“十三五”规划教材《种子学》(精简版)编写会在浙江大学召开。本次编写会由浙江大学农学系胡晋教授主持,来自浙江大学、南京农业大学、西北农林科技大学、山东农业大学、沈阳农业大学、安徽农业大学、山西农业大学、广西大学、云南农业大学和甘肃农业大学等高校的10余位老师出席了编写会。中国农业出版社责任编辑专门打来电话表示祝贺。与会教师对《种子学》(精简版)的编写大纲进行了认真讨论修改,并就如何传承和创新、如何将基础理论知识与实际应用技术相结合等进行了深入的交流和探讨。会议最后由教材主编胡晋教授根据编写大纲,给各参编老师分配了编写任务,并要求大家在编写过程中注意吸收种子科学技术的进展,在内容、编排等方面有新意,争取编出一本高质量的教材。(农学系)