当前位置:[an error occurred while processing this directive]

“知行合一培养茶学人才,促进茶产业发展”学术研讨会于宁波太阳山圆满举办

编辑:日期:2020-08-17访问次数:461

202086日, “知行合一培养茶学人才,促进茶产业发展”学术研讨会在宁波市宁海镇浙江大学茶学教学实践基地太阳山茶场顺利举办。浙江大学茶学系教授、浙江大学茶文化与健康研究会副会长屠幼英主持会议;宁海县副县长王鸿飞致欢迎词并介绍宁海县茶产业发展情况;中国国际茶文化研究会常务副会长、原杭州市长孙忠焕先生和杭州市茶文化研究会会长、原杭州市副市长何关新先生莅临指导。孙会长为大家做了热情洋溢的“茶文化的知与行”主题报告,从哲学修养、文化传承、产业发展和历史使命多个角度深入阐述了谱写茶文化和茶产业发展新篇章的当代意义,同时分享了自己“用心”“诚意”“笃行”茶文化的体悟和心迹。何会长在“茶文旅融合的思考”主题报告中,提出“以茶为载体,以文化为内涵,以旅游为外延的复合发展”模式,生动展现了通过茶文旅融合发展、推进茶产业转型升级、带动现代绿色服务业繁荣兴旺、不断满足人们对美好生活的向往。本次研会由中国国际茶文化研究会、浙江大学茶文化与健康研究会、杭州市茶文化研究会、宁波市茶文化促进会和宁海县人民政府主办,宁海县茶文化促进会和上湖太阳山茶场承办。杭州市茶文化研究会副会长张炳新、官少辉、宁海县副县长沈纾丹、浙江省农业技术推广中心金晶女士、宁海县农业农村局局长潘海东、副局长鲍宏杰、浙江大学茶学系何普明教授、李博副教授等领导专家以及来自全国15个省份的近100人行业精英参加本次研讨。