当前位置:[an error occurred while processing this directive]

龚淑英教授团队助推绍兴市上虞区茶产业高质量发展

编辑:日期:2020-04-27访问次数:300

为推进绍兴市上虞区“觉农·翠茗”茶叶区域公用品牌发展,规范“觉农·翠茗”生产加工和产品质量,推进其加工工艺及产品标准化,促进上虞茶产业高质量发展。414日至422日,龚淑英教授带领团队三次赴绍兴市上虞区进行校地合作项目评审、实地调研及工艺试验。

校地合作项目评审会现场

414日,绍兴市上虞区农业农村局组织中国农业科学院茶叶研究所、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、浙江省农业农村厅、绍兴市经济作物技术推广中心等单位专家,在上虞召开了由浙江大学茶叶研究所承担的上虞觉农·翠茗加工工艺与产品标准化研究校地合作项目评审会。龚淑英教授代表项目组进行项目汇报,评审专家组听取汇报并审阅有关资料后一致通过项目可行性报告,并建议尽快立项。

龚淑英教授代表项目组进行项目汇报

416日至418日,项目评审通过后的第三天,龚淑英教授带领团队迅速奔赴上虞区舜龙茶业有限公司进行工艺试验,围绕鲜叶摊放、杀青、摊凉、揉捻、做形等工序进行数据测定和比对试验,根据现有设备对生产线的连续化进行数据采集并提出改进意见。418日上午,龚淑英教授赴觉农·翠茗茶叶品牌管理服务中心进行实地调研,对觉农·翠茗茶产品进行点评。

龚淑英教授团队进行工艺试验

龚淑英教授赴觉农·翠茗茶叶品牌管理服务中心进行实地调研及产品点评

421日至422日,龚淑英教授带领团队赴浙江天香茶叶有限公司进行工艺比对试验,对新安装的机械设备进行调试和参数比对,对生产线的物料平衡进行调节,对制得产品进行对比评价。422日上午,龚淑英教授出席了“觉农·翠茗”自动化生产线建成启用仪式,并对 “觉农·翠茗”标准化工艺流程进行讲解;启用仪式结束后,龚淑英教授对自动化生产线各个环节及工艺流程进行了详细讲述;龚淑英教授还与各茶企负责人互动交流,对他们提出的茶叶制作过程中的技术问题给予一一解答和指导。

龚淑英教授团队进行茶鲜叶评价

“觉农·翠茗”自动化生产线建成启用仪式

龚淑英教授对茶叶加工中的技术给予指导

教授龚淑英讲解“觉农·翠茗”标准化工艺流程

未来三年时间里,龚淑英教授还将继续带领团队,充分发挥团队科研力量,规范“觉农·翠茗”生产加工和产品质量、推进其加工工艺及产品标准化,为促进上虞区“觉农·翠茗”茶叶区域公用品牌和茶产业高质量发展献力献计。

团队助推上虞区茶产业发展被上虞区电视台报导