当前位置:首页  新闻动态

第十二届国际名茶评比在我系成功举办

编辑:日期:2018-07-25访问次数:28

       2018711-12日,由世界茶联合会主办,浙江大学茶学系承办的第十二届国际名茶评比杭州赛区在浙江大学农业与生物技术学院茶学系成功举办。

国际名茶评比由世界茶联合会主办,每两年举办一次,来自全球各国主产茶区的名茶参加评比,参评茶叶送检合格后,经权威专家对茶样进行认真、严格的审评,最终确定获奖名单。本届国际名茶评比聘请来自中国大陆、韩国、日本、印度、香港和台湾的茶叶行业权威专家共17人,组成包括工作人员在内的39人审评团,对收集到的645个参赛样品,包括绿、红、黑、白、青、黄六大茶类及特种茶,进行审评。评比参照中国《茶叶感官审评方法》(GB/T 23776-2018)国家标准,从外形、汤色、香气、滋味、叶底等5个方面对各参赛样品进行感官审评,浙江大学茶学系龚淑英教授、陈萍副教授、顾志雷老师、郭昊蔚老师等作为审评小组核心成员参与样品审评,制茶工程与品质鉴定课题组全体成员作为工作人员参与此次评比。

 国际名茶评比自1999年创办至今,已举办至十二届,为国内外各茶企及茶叶产区在茶叶加工、品质改善及茶文化等方面提供了交流和学习的平台,成为了促进世界茶产业发展和茶叶品质提升起的重要推动力。我系龚淑英教授自1999年起每届受邀作为审评专家,已连续参与12届国际名茶评比。