当前位置:[an error occurred while processing this directive]

龚淑英教授特邀在感官科学国际学术讨论会(2018)作主旨报告

编辑:日期:2018-05-02访问次数:338

2018427-28日,由中国标准化研究院、全国感官分析标准化技术委员会主办的感官科学国际学术研讨会在北京钓鱼台大酒店举行。本次食品感官国际学术研讨会以“感知风味,洞察消费”为主题,有来自国内外从事感官领域研究的专家学者、企业技术人员、感官分析仪器厂商等近200人参加此次会议,共同探讨感官科学领域的前瞻性和基础性科学问题,以促进感官科学领域研究成果的深入转化。浙江大学龚淑英教授受邀在大会上作了茶叶风味特征与感官评价的主旨报告,详细阐述了中国绿茶、红茶、黄茶、乌龙茶、白茶与黑茶六大茶类代表性茶叶产品的风味特征及特征性化学成分;并从品种、产地环境、原料嫩度、加工工艺及储存条件等角度深度细致地分析了茶叶品质风味特征多样性形成的原因。同时,龚淑英教授还系统阐述了感官评价茶叶风味特征的方法、内容、标准及感官评价人员专业队伍的建设、感官评价结果的分析、描述及智能化分析方法的建立,受到参会代表的欢迎。会议期间,龚淑英教授携研究团队成员与参会代表开展了广泛交流,针对茶叶感官领域相关研究与国内外相关研究者开展了多方探讨。

(范方媛,龚淑英)