当前位置:首页  新闻动态

新加坡茶艺联谊会会长李自强先生访问茶学系

编辑:日期:2017-12-11访问次数:148

  2017128日上午,新加坡茶艺联谊会会长、“留香茶艺创办人李自强先生来我系访。系主任屠幼英教授热情接待,全程陪同先生并对茶学系的基本情况、发展历程及各个研究方向进行详细介绍和参观,并且和多个研究室老师进行交流

  李自强先生创办的留香茶艺早在20世纪90年代就创立了“和,爱,谦,静”四个中心思想。他提倡茶艺源于生活不用过分追求茶的香气、汤色但每一份茶汤都要恰到好处适合每个人的脾胃健康才是现代人正确的喝茶理念。泡茶、沏茶、奉茶无需任何花哨动作但要注重泡茶细节在一举一动中蕴藏礼之韵味。茶席布置不一定要插花、焚香等面面俱到然而每个茶具布置都要干净整洁有自己的想法在里头。先生的茶,是植根于血液中的茶香,是历经世事的安详,亦是内心深处对茶的执着。他的茶,有从小的积累,亦有对生活的理解。最后,屠教授热情邀请李自强先生常来访问茶学系,促进新加坡与中双方茶学学习交流,共同促进茶学稳步健康的发展。

供稿人:吴小清