当前位置:[an error occurred while processing this directive]

浙大茶学系主办2017茶与眼健康(国际)高峰论坛

编辑:日期:2017-11-23访问次数:1008

2017年11月21日,由浙江大学茶学系,中国国际茶文化研究会,诸暨市人民政府主办的2017茶与眼健康(国际)高峰论坛暨越红博物馆开馆仪式在诸暨市东白湖镇新落成的越红博物馆隆重举行。本次大会出席的嘉宾有浙江大学农业与生物技术学院党委书记赵建明、浙江大学茶学系主任屠幼英教授、吴媛媛老师、李博老师、金恩惠老师,国际茶总会会长李真秀,福建医科大学附属第一医院副院长、福建省眼科研究所所长徐国兴,诸暨市人民政府副市长林成高。

会议初始,诸暨市人民政府副市长林成高先生深切表示,东白湖镇为推动了茶产业绿色、安全、优质、高效发展,将进一步挖掘茶产业价值,关注人类眼睛健康,将茶与眼健康结合。

浙江大学茶学系此次邀请国际茶总会会长李真秀亲临越红博物馆做重要讲话,李会长赞扬了浙江诸暨随处都有茶叶的诗韵幽香,一代代的“越红人”以茶为媒,以茶会友,架起了海内外合作的纽带、和平的桥梁,真正做到了“一片叶子,成就了一个产业,富裕了一方百姓”。

浙江大学农业与生物技术学院党委书记赵建明深切关注茶学系动态,此次出席会议指出,从神农尝百草开始,历经千年的药用和饮用,在倡导“药食同源”的今天,茶的健康基因注定了茶产业在中国农业产业中不平凡的地位,也昭示了茶产业的转型升级的广阔空间。

会议中,为推动茶产业与眼健康深入结合,浙江大学与诸暨市东白湖镇越江茶叶协会签订“茶与眼健康”产品技术开发科研合作协议,浙江大学茶叶所所长助理李博老师为“浙江大学茶学系茶文化教育基地”正式授牌。

紧接着,由浙江大学茶学系主任屠幼英教授发表“红茶降脂减肥和预防癌症研究现状”讲话,此专题得到了专业眼科专家在学术与临床数据方面的支持,并且相关产品茶眼罩已进入试样试产阶段。

国内著名眼科专家,福建医科大学附属第一医院副院长、福建省眼科研究所所长徐国兴先生对茶应用于眼健康深表支持,进行专题演讲,第一次破题茶与眼健康专题专项研究。

中国国际茶文化研究会会长周国富在此次会议上强调,眼睛的健康是身心健康的反映,生命力的体现心明才能眼亮,养生首先要养心,也要重视养眼,研究茶与眼健康是茶与健康领域的前沿科技,我们作为茶叶研究者责无旁贷。

下午,由浙江大学茶学系吴媛媛副教授主持会议,博士后金恩惠老师和硕士生朴秀美现身示教,到会嘉宾现场体验了茶的新养生法:茶熏冥想,让每一个人体会了茶的明目醒神等药理作用,对茶保护眼健康有了更深刻的认识。