当前位置:[an error occurred while processing this directive]

我系深加工产品首次亮相第十一届深圳茶博会

编辑:slz日期:2015-12-22访问次数:353

12月18日,中国茶界年度收官大戏——第11届深圳茶博会在深圳会展中心1、2、6、9号馆隆重开展。深圳的气温就如展览会六大活动的茶事热烈而精彩:深加工论坛、品牌互联网化论坛、最美茶席大赛、紫砂壶演示、茶的展示、茶空间设计等等,目不暇接,产品琳琅满目,从设计到茶品无不体现茶者自身风格和用心。

此次展览中,浙江大学茶学系首次设立茶深加工产品展区,产品覆盖茶医疗保健品、茶日化用品、茶食品工业用品、茶食品饮料、茶环保用品以及茶叶深加工独家专利技术等,成为展会一大亮点,不少业内人士前来参观和咨询洽谈。吃茶和用茶在这次展会的深加工产品区尽管占地不多,却热闹非凡,浙大茶学系系列茶爽、茶糖,茶皂和茶花皂、洗发皂,茶毛巾、茶书总是人来人往,受人青睐。茶在生活中已不再仅仅为开门之事,而是从开到关一天的生活中。

由中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院和深圳市华巨臣实业有限公司主办,浙江大学茶学系、贵州省农业委员会、贵阳市农业委员会、武夷山市人民政府、浙江省种植业管理局、深圳市旅游文化交流促进会、华南农业大学茶学系、武夷学院茶与食品学院和云南白药天颐茶品有限公司协办的“2015国际茶叶深加工产业高峰论坛”, 盛邀了中国粮油学会理事王兴国,浙江大学茶学系主任屠幼英,中国茶叶流通协会副会长张士康,世界茶联合会副会长王亚雷,福建仙洋洋食品科技有限公司总工程师郭洪涛,娃哈哈、农夫山泉、五粮液、少林寺品牌顾问李兆云,北京吴裕泰茶业股份有限公司总经理孙丹威,茶叶天然香精香料提取专家佘远斌等知名高校茶学、食品、天然产物开发等领域专家教授参与,浙江大学茶学系主任—屠幼英教授就“茶叶深加工的技术创新及产品定位”进行发表大会报告,报告围绕如何提升茶深加工产品综合利用价值,以及实现茶叶深加工产业的可持续发展之路。我系77级校友澳大利亚科学院食品与营养研究院许心青博士也作了题为“茶叶深加工产业发展的现状和趋势”报告,有300多茶友出席会议。