当前位置:[an error occurred while processing this directive]

浙江省学校茶文化与健康联盟年会顺利召开

编辑:slz日期:2015-12-22访问次数:280

2015年12月17日,浙江省学校茶文化与健康联盟经验交流会在杭州友好饭店蓬莱厅召开,浙江省各地市茶研会代表和学校代表60余人参加了会议。会议由中国国际茶文化研究会阮忠训副会长主持,上午孙忠焕常务副会长为大家做了一场《茶文化知与行》的专题讲座提出“知行合一”的茶道修习理念。随后,各地学校和茶研会代表交流分享各个组织的活动和经验,热烈探讨互学,彼此收益良多。

联盟常务副主席兼秘书长浙江大学茶文化与健康研究会常务副会长屠幼英教授也针对浙江大学茶文化与健康研究会2015年的工作进展进行了总结发言,浙江大学茶文化与健康研究会通过举办浙江省茶文化宣讲员培训班、无我茶会、茶叶加工班及其他活动,除促进茶文化与健康理念推广外,还注重所有茶文化与健康工作者的学习与沟通交流。此外,对联盟各校接下来的发展提出了宝贵的意见。联盟各校都做出了积极尝试,还应更加努力。
    最后,联盟主席原浙大校长黄书孟总结报告了联盟工作情况,再次强调了茶文化进校园是茶文化“四进”工作的重中之重,而青少年是“茶为国饮”的重中之重,是茶文化发扬传承的关键所在。学校茶文化工作,应遵循教育规律,又要丰富育人载体,将茶文化核心理念融入学生培养,注重实效,切实发挥茶文化的“化育”功能。