当前位置:[an error occurred while processing this directive]

茶学教师齐聚杭州茶镇,共话茶学教育创新!

编辑:slz日期:2015-12-18访问次数:301

2015年12月16日,一个阳光明媚的冬日上午,茶学系在职教师在系主任屠幼英教授的带领下,与刘祖生教授、童启庆教授等十多位茶学系退休老教师相约美丽的龙坞茶镇,共话新世纪下茶学教育的挑战与机遇。

首先,屠幼英主任向各位老师介绍了今年茶学教学的几项改革措施,包括核心课程的改革尝试、与兄弟院校的交流以及老教师结对青年教师的工作,并听取了各位老师的意见。各位退休教师对茶学学科今天的精神风貌给予肯定,并结合自己的专业特长为各位在职教师传经送宝。在教学方面,老教师们强调要以激发学生兴趣为导向,要学和用结合,这样才能提高学生的学习积极性;在教育方面,以学生为主体的特色培养是帮助学生迅速找到目标和方向的重要途径。老教师们用风趣幽默的故事与我们分享了一个个生动而有意义的教育教学案例,一面鼓励青年教师要勇于尝试和创新,也建议要多采纳老教师的宝贵经验,让老师们获益非浅。相信在各位老教师们的指点和鼓励下,茶学教育将会更上一个台阶!