当前位置:[an error occurred while processing this directive]

领略学术风采,感悟知识魅力

编辑:slz日期:2015-10-16访问次数:348

2015年10月13日晚,茶叶研究所的高颖和许兰同学的科研学术经验交流会于农学院A728举办,本次会议由李博老师主持,共20余位师生参加。

会议之初,先由在美国Alderson-Broaddus university求学一年半的博士生高颖分享自己的学术经历和研究成果,她的研究内容为《TF3抗OVCAR-3细胞诱导的血管生成作用》。高颖同学简洁大方的PPT展示及深入浅出的讲解让在场的每一个同学都听得津津有味,尤其是研究生新生领略到茶学学科的学术风采。交流提问环节,高颖同学认真详细的回答了大家提出的问题。相信每一位研究生都会如高颖同学一般严谨对待科学研究,发扬茶学学科的优势。

之后,许兰同学热情洋溢的讲述了她此前出席北京国际生命科学前沿成果第二次学术报告大会的感受和收获。作为Mark Wahlqvist教授的现场翻译,许兰同学讲到她感受最深的一点是Mark教授身上所映射的学者的魅力。交流中许兰同学向大家分享了Mark教授以主题为“营业,食品与人体健康”的报告内容。这与我们的生活息息相关,Mark教授主张人体健康与生态系统密不可分,为当前社会所存在的许多健康问题的解决提出新思路。

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。 本次交流会的成功举办让大家对如何做科研,做学问有了新的体会和感悟。