当前位置:[an error occurred while processing this directive]

浙江大学茶叶研究所国康研究中心成立仪式在我系顺利举办

编辑:slz日期:2015-09-06访问次数:419

2015年8月28日,浙江大学茶叶研究所国康研究中心成立仪式在我系顺利举办,出席本次成立仪式的有中国农业科学院茶叶研究所原所长、中国国际茶文化研究会学术委员会主任程启坤研究员,中国国际茶文化研究会学术委员会副主任、中国农业科学院茶叶研究所研究员姚国坤先生,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院研究员施海根先生,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院副院长杨秀芳研究员,浙江大学茶学系王岳飞教授,龚淑英教授,何普明教授,广东国康生物科技有限公司董事长刘剑明先生及其公司团队员工。

会议的开始,王岳飞教授介绍了莅临本次成立仪式的领导和专家,并对成立“浙江大学茶叶研究所国康研究中心”的目的、合作组织框架、内容等方面进行了介绍,并表示非常期待与国康生物科技有限公司的10年后的再一次合作。随后刘剑明董事长对公司经营的医药保健等产业进行了介绍,在对茶深厚情感的驱使力下萌发了要将茶融入到现代健康产业中去的决心。

随后进行了浙江大学茶叶研究所国康研究中心的签约仪式与揭牌仪式,揭牌仪式过后国康公司给程启坤、姚国坤、施海根、杨秀芳四位老师颁发了中心顾问聘请书。

仪式过后全体人员就研究中心的发展方向开展了座谈会。杨秀芳老师表示能够成为研究中心感到非常荣幸,能够将食品药学的理论知识转化为成果并应用到企业中是非常值得去做的事情;施海根老教授表示希望大家真诚合作,能够做出真正有利于老百姓的产品;程启坤老教授用实验研究及临床治疗的例子告诉我们茶叶提取物具有抗肿瘤、抗辐射、降血糖等多项功能,而茶中可以利用的东西也非常多,因此他对本次的合作也是给予厚望;姚国坤老教授指出茶叶是我国的朝阳产业,但是对于茶饮料喝保健产品的开发的力度还是落后于日本,我们应该取长补短,加快茶产业综合利用的步伐;龚淑英教授和何普明教授也表示了对做茶产品充满了信心,对于本次合作的前景寄予厚望。