当前位置:[an error occurred while processing this directive]

人在茶香中温润

编辑:slz日期:2015-06-29访问次数:486
6月26日下午浙江大学农学院和王明青工作室联合举办的神农大讲坛之王明青教授讲座——“人在茶香中温润”在浙江大学紫金港校区农生环学部A座110报告厅举行。农学院副院长茶叶所所长王岳飞教授担当本次讲座主持人。参与本次讲座的有农学院老师学生以及远道而来茶业界各方人士。
讲座的开始,王岳飞教授为大家详细介绍了王明青教授以及她所创办的《文化风情》栏目,并表达了对王明青教授的热烈欢迎,同时也特别感谢浙江大学茶学系博士生、杭州嘉视茶文化创意发展有限公司、杭州你我茶燕茶馆、美国InTeahouse杭州分公司布置的五席精美茶席。在本次讲座中,王明青教授将自己多年的人生历练与茶的故事相结合化为“人在草木间”、 “茶之温润”、 “茶器之美” 、“茶席之雅”、 “茶道境界”五个动人的篇章娓娓道来,言辞优美生动,让在座的人无不陶醉于茶所带给我们的美妙体验。在讲座的最后,王明青工作室抽取了10位参与微信互动的观众并赠送了书籍与茶礼。

此次神农大讲坛之王明青教授讲座为大家展示了一个与茶相遇、相知、相恋的温婉女子对茶的热爱之情,王明青教授对茶的热爱也感染着我们每一个人,现场的观众对此次讲座给予了高度的评价,并在讲座结束后纷纷与王明青教授合影留念。茶业的发展离不开茶文化的传播与茶科技的提升,相信这次讲座可以让在座的茶人们将茶文化更好的传播,让研究生们在学习的同时不断提高和改进自己,从而在学术上获得更好的成果。

附:

讲座人介绍:王明青教授,系人文学者、多所大学客座教授、香港作家、资深媒体人,法学学士、新闻学及文学硕士、美术史论博士,一直从事媒体及文化传播工作,先后在凤凰卫视、亚洲卫视、香港卫视等媒体担任新闻主播、节目主持、制作总监、台长等职务;2000年开始在香港亚洲电视创办、制作及主持两岸四地高端人文访谈电视栏目《文化风情》,在海内外倍受赞誉,被誉为“华语媒体圈最具人文情怀和风骨的纯文化节目”。

《文化风情》栏目介绍:《文化风情》自2001年4月在香港制作及海内外开播以来,迄今15年已经播出了近600集专访。一直被誉为香港“文化沙漠”中的绿洲、华人媒体圈最具风骨的人文艺术栏目。邀请了柏杨、马悦然、金庸、黄永玉、程十发、陈佩秋、陈蝶衣、白先勇、余光中等等来自文化、艺术、音乐、绘画、科学、教育等若干领域的名家走进电视屏幕,讲述他们活跃在各个文化领域的传奇经历及诗情画意的艺术人生。