当前位置:[an error occurred while processing this directive]

美国Swarthmore学院师生一行来浙大茶学系学习和交流

编辑:slz日期:2015-06-05访问次数:490

2015年5月26日—6月5日,由美国Swarthmore学院孔海立教授和Berkowitz教授带队的师生一行20人来系里参观、学习和交流。茶叶研究所所长梁月荣教授、茶学系党总支书记陆建良、茶学系党总支副书记叶俭慧、郑新强副教授和部分研究生参与了接待。

在这十天里,来自美国的爱茶者们尽情地享受着中国茶历史、茶科技、茶文化的博大精深。期间,我系举办了三场分别关于茶叶历史、文化与经济(主讲人叶俭慧博士),茶树栽培与育种(主讲人梁月荣教授),茶叶质量与评鉴(主讲人郑新强副教授)的英文讲座,受到美国师生的好评,大家就茶园生物防治措施、茶叶多酚化学、中国茶业经济、茶文化发展等问题开展讨论。美国师生一行还参观了茶叶研究所各实验室、茶学系实验基地、苏州碧螺春产地、径山陆羽寺、茶叶博物馆、茶叶市场、茶馆等,品评了六大类茶、各式茶佳肴和茶点心,深入了解中国茶产业、茶经济、茶文化、茶教育的方方面面。整个行程安排节奏紧凑、内容丰富、充满知识和趣味。美国老师的平易近人、学时渊博,学生的热情好学、勇于发问令我们印象深刻。茶叶将全世界的爱茶人联结起来,相互交流,互通有无。希望双方能以此次交流为契机,建立起长期友好的合作关系,提升浙江大学茶学系的国际知名度,让更多爱茶、想了解茶的国内外友人知道在中国有个习茶、识茶的好去处。