当前位置:[an error occurred while processing this directive]

茶树花资源综合开发研讨会顺利召开!

编辑:slz日期:2015-05-29访问次数:467

2015525日,来自College of Science, Technology & Mathematics, Alderson Broaddus University, USAYi Charlie Chen教授以及中茗茶树花科技有限公司董事长章成识先生参加了浙江大学茶学系召开的茶树花资源综合开发研讨会。系主任屠幼英教授主持会议,浙江工商大学夏会龙教授、茶学系吴媛媛副教授和李博老师参加了会议。

上午,Chen教授和章董事长聆听了屠教授团队有关茶树花皂素分离纯化和活性研究、茶树花蛋白提取方法、茶树花皂研发的工作进展,Chen教授提出了和美国大学合作的工作思路、并且决定派出王耀民博士赴美联合研究茶树花抗癌工作,章董事长提出了下一步茶树花项目先开展饮品、加工方法和茶花食品的要求,夏会龙教授也提出了许多工作方法,师生们进行了亲切的学术交流。

下午,在茶学系茶文化教室,章董事长与几位有意向求职的本科生和研究生开展了一场座谈会,章董事长详细介绍了中国茶树花产业现状,而同学们结合自身的求职经历以及所学知识,提出了自己的看法和观点,大家相互交流,共谋茶树花产业更美好的明天。