当前位置:[an error occurred while processing this directive]

悠悠茶韵,浓浓黔情

编辑:slz日期:2015-04-23访问次数:571

2015年4月13-17日,浙江大学茶学系主任屠幼英教授、中国计量学院浙江省现代计量测试技术与仪器重点实验室常务副主任陈华才教授、浙江大学茶学系青年求是学者李博博士、杭州径山神龙茶业有限公司沈云龙总经理一行访问贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县。县长向承强、副县长程建华、遵义市茶产业发展中心主任田维祥、道真县茶叶产业化办公室主任税开伦热情接待了屠教授一行,道真和湄潭县相关茶叶企业负责人一同参与了会见。

屠幼英教授作为道真县经济发展高级顾问,首先深入分析了道真县茶产业的发展现状,并就未来的茶产业发展提出了建设性意见和建议。向承强县长高度赞扬了屠幼英教授对道真县茶产业发展做出的积极贡献,并表示诚挚的感谢,指出在屠教授的指导下,近几年道真县的茶产业呈现出产品多样、品质提升、产值增加的良好趋势,大大增强了当地政府和相关企业的信心。同时,向县长结合当前形势,指出道真县是贵州省距离重庆最近的县,具有得天独厚的地理环境资源优势,发展茶产业对促进当地农业、旅游业的发展具有重要意义,希望屠教授对当地茶叶深加工和茶产业升级继续提供技术支持。最后,向承强县长代表县政府聘请屠幼英教授继续担任道真县经济发展顾问,并颁发聘书。

此次访问,屠教授一行还参观了当地多家茶叶企业的基地和厂房,就茶园管理、绿茶和红茶加工提供技术指导,对今年新加工的20多个茶样进行审评和分析;向企业介绍了茶产业“十二五科技支撑计划”的最新研究成果;同时结合各企业特色提出产品开发建议,并积极促进当地企业与省外企业的对接,受到各企业负责人的广泛关注和一致好评。