当前位置:[an error occurred while processing this directive]

瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH)朱丹博士在我系进行专题报告

编辑:hqf日期:2015-04-08访问次数:588

2015年4月2日星期四,茶学系杰出研究生瑞士苏黎世联邦理工大学朱丹博士回访母校,并在农生环A座730茶学系茶艺教室为茶学系及食品系师生做了报告。报告是关于谷物中甾醇阿魏酸酯类化合物的分布,抗氧化性以及Caco-2细胞穿透性的研究。本次会议由须海荣老师主持。与会人员不仅包括陆柏益及叶俭慧老师,还有来自茶学系以及食品系的研究生和博士生们。
    朱丹博士在本次报告中一方面为大家讲解了其博士期间所做课题,另一方面为大家介绍了瑞士苏黎世联邦理工大学以及如何申请公派留学。朱丹博士的讲解深入浅出,其对实验思路、方法和技术毫无保留的讲解对与会人员的相关课题有非常大的帮助,带给了大家极大的启发。报告之后的自由提问环节,大家踊跃的提出自己在实验中所遇困惑。朱丹博士一一给予详细的解答,并提出建设性建议。师生间探讨热烈,会议萦绕着思维碰撞的愉悦感,久久不能结束。部分与会人员记下朱丹博士的联系方式希望另约时间继续探讨。