当前位置:[an error occurred while processing this directive]

中国工程院院士陈宗懋先生莅临浙江大学茶学系指导研究生工作

编辑:admin日期:2015-03-09访问次数:859

2015年伊始,中国工程院院士陈宗懋先生莅临浙江大学茶学系指导研究生工作。2015年3月6日上午,浙江大学茶学系会议室座无虚席,答辩委员会由中国工程院院士陈宗懋先生、浙江省农业厅首席科学家毛祖法研究员、中华供销总社杭州茶叶研究院院长张士康研究员、杭州市农科院茶叶研究所所长余继忠研究员、茶叶所所长梁月荣教授、农学院副院长王岳飞教授、茶学系系主任屠幼英教授担任。对茶学系屠幼英教授指导的张星海博士、徐元骏硕士、刘慧平硕士的学位论文答辩进行指导,茶学系教师、研究生、本科生等近30位参加了本次答辩会。

本次答辩会持续了3个多小时,在三位研究生分别就“茶树花多糖降脂作用和茶树花饮品开发研究”、“白玉仙茶产品品质成分与加工技术研究”、“茶提取物对酱卤肉制品护色和抗氧化作用”作了精彩的论文答辩,各位专家对三位学生的论文研究给予了充分肯定,并对论文进行了细致的指导,提出了很多的宝贵意见。本次答辩会不仅提升了研究生科学研究的水平,还激发了茶学系本科生的科研热情,大家对本领域的研究有了更新和更深入的了解,对茶学未来发展充满了希望和信心。