当前位置:[an error occurred while processing this directive]

日本茶道里千家总务长关根秀治访问浙江大学

编辑:hqf日期:2015-01-27访问次数:940

2015年1月13日上午,日本茶道里千家总务长关根秀治先生、事务局助理野口耕一先生、里千家驻北京主任张南揽女士,本立命馆孔子学院名誉院长周玮生教授一行访问浙江大学。浙江大学党委副书记任少波亲切会见了里千家关根秀治总务长一行人,高度赞赏里千家在传播茶道文化、推动中日和平中的重要作用。浙江大学原常务副校长黄书孟教授高度赞赏了里千家一碗茶中的和平对社会的积极意义。里千家关根秀治总务长也表达了希望与浙江大学在茶文化领域有进一步的合作意向。

一行人又参观访问了农学院茶学系,并开展了相关座谈。农学院副院长王岳飞教授代表学院对一行人的到来表示热烈欢迎,茶学系总支书记陆建良教授作了茶学系情况介绍。里千家关根秀治总务长表达了非常愿意与浙江大学茶学系在文化、科技领域开展合作,尤其在茶道文化传承及传播方面的紧密合作。双方就今后可合作领域达成了初步共识。下午,在何普明教授的陪同下,一行人参观了中国茶叶博物馆。茶学系吴媛媛副教授、陈萍副教授参加了本次来访活动。