当前位置:[an error occurred while processing this directive]

茶韵悠悠在“浙”里

编辑:hqf日期:2014-12-15访问次数:632

为了促进不同学科研究生之间的交流了解,增进不同专业学生之间的友谊,鼓励和推动研究生走出实验室,跨出本专业领域圈子,去认识和了解其他专业知识,开阔自己的视野并且能够有机会结识更多的朋友,我们开展了研究生跨学科交流系列沙龙活动。本次沙龙活动是由韦娟芳教授牵头和推动,获得了茶学系屠幼英教授大力支持,涵盖了药理学、茶学、植物学、岩土工程、结构工程、数学系在内的多个专业的研究生的积极参与。

2014年12月14日,一场别开生面的研究生跨学科交流活动在浙江大学农业与生物技术学院茶学系如火如荼的展开。本次活动以“茶韵悠悠在浙里”为主题,紧紧围绕茶学系特色,茶文化知识开展,涵盖了丰富多彩的活动形式。其中,包括茶学讲堂:徜徉茶文化海洋,领略东方树叶的神奇奥秘!多姿多彩,精彩纷呈的茶艺表演:尽显茶艺美学,令人流连忘返。DIY抹茶饼干:一起动手,快乐无限。参观茶学系:了解我校茶学系建系历史,主要研究内容,科研成果及未来发展趋势。深加工产品展示及交流:茶学系自主研发产品,特别是屠幼英教授茶叶生物化学与深加工团队研发的茶含片、抹茶牛轧糖、贵州高山红茶等系列产品的推广和品鉴,让其他专业的老师和同学们更多的了解茶学系。

整个活动有条不紊的举行,活动期间,各跨学科同学们完全融入为一体,积极参与到活动中去,既能够增进不同学科间研究生们的交流学习,也能够向更多的人展示我们茶学系风采,达到了本次活动的目的,同时活动受到了与会老师和同学们的一致好评,期待更多的跨学科交流活动的开展。

撰稿人:贾玲燕