当前位置:[an error occurred while processing this directive]

我系本科生宋非儿荣获浙江大学第四届职业生涯规划大赛一等奖

编辑:cgsoft日期:2012-11-05访问次数:881
     自2012年3月份浙江大学第四届职业生涯规划大赛通知公布以来,共有280人递交了职业生涯规划书参与该赛事,经大赛组委会层层筛选审核评比,共有25名选手进入初赛,经过初赛激烈的角逐,我系宋非儿等10位选手晋级决赛。
    2012年5月26日下午,备受校内外各界关注的浙江大学第四届职业生涯规划大赛决赛在安中大楼报告厅成功举行。十位参赛选手依次在亲友团的造势中登场,现场气氛活跃,加深了观众们对比赛的期待。在主持人宣布完比赛规则后,比赛正式开始。决赛选手沉浸在剖析自己、分析环境、提出计划的PPT展示中;之后的角色模拟环节,选手们表演了诙谐的短剧。参赛者们西装革履,借助各种表达手段,或即兴或一本正经,侃侃而谈,详尽地介绍了各自和各自职业规划的内涵价值、目标宗旨、实施过程等,背景行业涵盖了电子自动化、市场营销、律政、服务等多个领域,同学们的专业背景虽然多种多样,但都瞄准了“具有国际视野的高素质创新人才和未来领导者”的目标。
    此后,评委老师针对每个参赛人进行了提问,就规划的真实性、可行性和细节与参赛者进行了探讨或质疑。评委老师们利用丰富的职场经验和人生阅历,指出了各类点子的不足之处,一方面对参赛者的事先准备和临场表现进行考验,另一方面也有利于参赛者进一步思考,完善职业规划,为其未来在职场之路上更好起步奠定基础。期间为了保证在场观众参与度,进行了三次抽奖。亲友团的成员们也借机推销自己的参赛人,现场气氛堪称活跃。经过评审团多方面的打分和讨论,最后,五号选手我系宋非儿同学拨得头筹,荣获一等奖。