English | 管理入口
当前位置 : 首页  研究生动态

舞动青春,唱响紫金——2015“浙里虫声”昆虫所新年晚会侧记

编辑:admin 时间:2015-01-14 访问次数:607

 

每年一月初的新年晚会是昆虫所辞旧迎新的传统保留项目,一直深受所内全体师生的欢迎和喜爱,今年的晚会于201511018:30在农生环A110报告厅内举办,晚会现场人潮济济,欢呼声此起彼伏。回首2014年,我们可以看到大家的欢笑和泪水,这一年中或许有些努力未能如愿,但不懈的坚持使我们取得了不俗的成绩。在2015年,我们斗志昂扬,将更勇敢地面对所有挑战。晚会上,农业与生物技术学院常务副院长兼昆虫科学研究所所长陈学新教授作了精彩的新年致辞,陈院长在对晚会筹备组和节目组表达了感谢之后用“时间都去哪儿了”引出了对2014年的总结;之后他采用 “萌萌哒”的方式,说出了许多我们都非常熟悉的搞笑网络热词,特别是对“有钱就是任性”的改编----“年轻就是任性”、“昆虫就是任性”,更是令人印象深刻,他新潮式的致词体现了我们昆虫研究者们的朝气蓬勃与自信力。

在《平凡之路》的音乐声中,我们回顾了在2014年发生的点点滴滴,紧接着沈志成老师和高其康老师实验室的学生联合为我们带来的2014年的神曲舞蹈《小苹果》,他们精彩的表演立刻点燃了全场的气氛。随后播放的昆虫所所有学生以幽默搞笑方式制作的2015年新年祝愿视频,将参加晚会的每个人带入了欢乐的海洋中。此后,刘树生老师实验室的同学们为我们带来了用诗朗诵形式分别演绎的方言版与抒情版《我的滑板鞋》,惹来了大家热浪般的掌声与欢乐声。在去年晚会上火了一把的“小泽老师”今年继续惊艳,除了黄金搭档黄旭同学外,还有一位特邀嘉宾谷静思同学与“小泽老师”一同表演了吉他、古筝弹唱《Counting Stars》和《红尘客栈》,优美的乐声使大家乐在其中。随之上演的是昆虫所当之无愧的“舞王”肖珍珍同学领衔主演的性感与唯美结合的3人肚皮扇子舞《雪山飞狐》,她们精彩绝伦的表演令人叹为观止。之后,在相声《问诊》的爆笑声中结束了第一章节的表演。

在迎来第二章节的表演之前,按例就是挑动心弦的抽奖环节,在第一轮的抽奖中有10名幸运奖和10名三等奖获得者产生。抽奖环节之后的游戏“疯狂大搜集”,将晚会带上了又一个高潮。游戏参与者根据晚会主持人制定的游戏规则在全场进行了大搜集,观众瞬间贡献的鞋带、鞋子、皮带立即使晚会现场成了这些物品的“大展场”。在热烈的气氛中,一首《海芋恋》悄悄响起,男歌手梁世优酷似萧敬腾的声音和“好基友”恰如其份的伴舞,让我们身临其境,感受到了爱情的甜蜜。话剧《西厢记》的演员们对经典爱情故事的爆笑解读将晚会推向了最高潮,由男生反窜的崔莺莺,其一颦一笑以及与俊俏小生张生之间的互动,让大家笑出了眼泪。在大家充分领略了火热的肚皮舞《蛇舞》之后,刘树生老师作为教师代表为大家演唱了《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》,更令人欣喜的是老师还将身着蒙古族传统服饰的鲍艳原老师邀请上台,共献了一曲《敖包相会》,老师温柔甜美的嗓音引起了全场观众的共鸣。

在第二轮抽奖过后播放的教师祝福视频中,老师们纷纷表达了新年的期许和良好的祝愿。第三章节的表演在歌曲串烧《漂洋过海来看你》、《想把我唱给你听》和《外婆的澎湖湾》中拉开帷幕,之后小品《大鸡腿的故事》和《虫话西游》的上演不仅为大家带来了欢笑,而且其贴近研究生真实生活的情节安排更是引人深思。穿插在两个小品中间的舞蹈《barbarbar》,利用“汽缸舞”这种轻松活泼的舞蹈形式表现了同学们热情奔放、积极向上的精神状态。莫晓畅同学和孙浩同学 共同演奏的《同桌的你》,让大家尽情怀念着单纯美好的校园生活。最后,终极大奖的揭晓把整场晚会推向了新的高潮。现场热烈的气氛寄托着全体师生对昆虫所的深情与期盼,希望昆虫所这个大家庭越来越繁荣,越来越兴旺。