English | 管理入口
当前位置 : 首页  研究生动态

我所刘树生教授荣获“全国优秀科技工作者”称号

编辑:admin 时间:2014-12-23 访问次数:610

根据中国科协20141217日颁布的科协发组字〔201492号文件,我所刘树生教授荣获第六届全国优秀科技工作者称号。刘教授是我国广大科技工作者的优秀代表,他立足本职、敬业奉献,拼搏进取,争先创优,潜心钻研,勇攀高峰,自觉把个人的事业追求和人生价值同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,培育和践行社会主义核心价值观,积极投身创新驱动发展战略伟大实践,为我国科技事业发展作出了重要贡献。全所广大教师要以他为榜样,学习他心系祖国、服务人民的高尚情操,学习他求真务实、勇于创新的科学精神,学习他爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,学习他淡泊名利、敢于担当的优秀品质,努力在实施国家创新驱动发展战略中发挥引领作用,在深化科技体制改革中勇作先锋,在探索中国特色自主创新道路上奋发有为,以更加旺盛的创新热情和创造活力,积极投身于全面深化改革的伟大实践,努力创造出无愧于时代的工作业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。