English | 管理入口
当前位置 : 首页  研究生动态

我所全体党员和教师赴嘉兴南湖开展教育活动

编辑:admin 时间:2014-12-10 访问次数:411

为纪念“一二九”运动79周年,传承“一二九”运动爱国精神,2014年12月7日,我所全体党员、民主党派和无党派人士到党的红色摇篮----嘉兴南湖参观学习。嘉兴南湖在中国共产党的历史上有特殊的意义,1921年7月23日党的一大在上海召开,但因遭受法租界巡捕房的侵扰,中共一大第六次会议改在嘉兴举行。各位代表登上事先租好的南湖画舫继续召开会议,讨论并通过了《中国共产党的第一个决议》,选举出了中央领导机构,并选举陈独秀任书记,张国焘为组织主任,李达为宣传主任。党的第一个中央机关由此产生。一大召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变。自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了。