同上一堂课 | 农学院师生专题学习中央一号文件和农业新质生产力

编辑: 时间:2024年04月08日 访问次数:37

为深入学习中央一号文件精神和习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,4月7日上午,农学院分党校特邀农学系退休教工党支部书记、全国优秀教师、最美浙江人汪自强教授为全体师生党员作专题报告。报告会由学院党委书记吕黎江主持。

汪自强教授作了题为《中央一号文件与农业新质生产力》的专题报告。他详细梳理历年中央一号文件的重点内容,结合全国以及浙江省的政策实际,生动解读了2024年中央一号文件中“加快建设农业强国”的重要任务、内在要求和必要条件、坚强保证等。汪教授还带领全体党员学习两会热词“新质生产力”,深入解读了农业新质生产力和传统产业、未来产业、新兴产业之间的交叉和区别,具体阐述了农业新质生产力如何引领农业变革,指出要抓发展、守底线,促进发展农业绿色生产力。

报告结束后,农学院党委副书记、分党校副校长张帆为汪自强教授颁发授课荣誉证书。

为抓好党员队伍建设,打造一流党员先锋队伍,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展,农学院分党校特开设了“党建强基工程”系列专题报告会,此次报告会是其中的一讲,学院线上线下千余名党员同上一堂课,共学新思想。

(党政办公室)