茶叶所博士研究生赴意大利参加国际会议

编辑: 时间:2024年03月20日 访问次数:15

202434日至6日,茶叶研究所博士研究生黎晓湘、李寸雨、王永康、杨雨思应邀前往意大利罗马参加全球植物与园艺科学会议,与来自美国、意大利、新加坡等世界各地的植物领域和食品科学领域的专家学者、学生代表共同探讨科技在可持续农业和绿色生产的现状和未来。此次交流活动也为中外学生提供了一个交流学习的平台,拓展了学生的视野。

与会现场

本次会议以植物科学和食品科学为主题,四位同学分别以自己研究的特殊种质资源为主题进行了口头汇报,向国外学者介绍了学院丰富优质的种质资源以及相关的研究成果,引发了与会学者的浓厚兴趣,展示了学院在茶学领域的卓越成果和潜力。嘉宾们对中国学生的专业素养和敢于敞开心扉的状态十分赞赏。

口头报告环节;与参会专家进行交流

此外,几位同学通过与参会嘉宾的互动交流,增进了双方的了解和友谊。他们积极倾听其他国家学生的海报展示,向其他国家学生展示了中国学生的自信和开放心态。同时也主动与专家深入探讨,学习如何利用植物科学技术服务农民,启发思路,开拓思维。

与海报展示学生交流探讨

这次国际会议不仅是同学们研究成果的一次展示,也是参与国际交流的重要途径,为植物园艺领域的国际化合作创造了机遇。学生们在会议期间收获了丰富的学术经验和启发,为将来的研究打下了坚实的基础。这样的碰撞与交流将为农学领域带来更多的火花。

(茶叶所黎晓湘、李寸雨、王永康、杨雨思供稿)