农学院2023年年终总结表彰暨教职工联欢会顺利举行

编辑: 时间:2024年01月21日 访问次数:10

辞旧迎新展未来,凝心聚力共奋进。118日,农业与生物技术学院在A110报告厅举办2023年年终总结表彰暨教职工联欢会,回顾总结2023年度各项工作,并对新一年的工作进行谋划部署。党委书记吕黎江主持大会。

常务副院长孙崇德作题为《坚定迈向世界一流农学院前列新征程》的工作报告。报告从“推进新时代党的建设”“打造卓越教育体系”“构建一流学科体系和人才队伍”“推动有组织科研”“铸造事业发展有力保障”五个方面对学院年度工作进行了总结。一年来,学院发挥多学科交叉的综合优势, 进一步全面提升人才培养质量, 增强自主原始创新能力, 服务国家战略需求和农业现代化, 为教育强国、为建设“重要窗口”贡献农学智慧,坚定迈向世界一流农学院前列新征程。

喻景权院士在讲话中指出,一年来,学院取得的一系列成绩是每位教职员工团结一心、深耕岗位共同奋斗的结果。喻院士分享了恩师李曙轩先生“坐在椅子上等,不如在地上爬”的教诲,寄语年轻人要学习农科先辈艰苦朴素、求真求实、探索创新的精神;要瞄准学科世界前沿、聚焦中国农科特色,直面挑战,以更大格局、更高站位肩负起建设农业强国的使命任务;要在传承中创新、练好内功,有迎难而上的信心与毅力,扎实做好本职工作,锻炼自己干事创业的能力。

学院各系、研究所负责人依次作工作总结报告并进行了民主测评,校学术委员会原副主任刘树生教授作现场点评。

党委副书记张帆代表学院班子作主题教育专题民主生活会情况通报。

副院长周艳虹通报了学院2023年各类人才称号、荣誉、获奖名单。

大会表彰了2023年学院先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者以及2023年学院先进工作者。

会上还举行了教工荣休仪式和新入职教工欢迎仪式,学院领导为荣休教师和新加盟农学院的老师们送上了鲜花和纪念奖杯,感谢老师们几十年如一日坚守岗位、辛勤耕耘、无私奉献,为农业教育事业付作出的积极贡献。欢迎新教工加盟学院,传承好优良传统,以拼搏奋进之姿态和学院共成长。

随后进行了教职工联欢会,联欢会节目由各部门工会选送,有丰富的歌曲串烧、有创意的歌伴舞、有温情的合唱、有趣味的小游戏,现场气氛热烈,洋溢着浓浓的节日氛围。联欢会在大合唱《相亲相爱的一家人》中圆满落下帷幕。

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。新的一年,农学院全院教职员工将始终坚持“以立德树人为根本 以强农兴农为己任”的使命任务,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,努力培养具有全球竞争力、担当民族复兴大任的农科拔尖创新型时代新人,为建设中国特色的世界一流农学院作出新的更大贡献!