我院学子在全国大学生植物保护专业能力大赛中获得佳绩

编辑: 时间:2023年11月24日 访问次数:61

第三届全国大学生植物保护专业能力大赛于2023年10月14日在西北农林科技大学举行,由全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会和陕西省植物病理学会共同主办。浙江大学参赛团队在此次比赛中斩获团体二等奖、专业技能大赛“植物病虫害识别”一等奖、“本科生学术交流报告”一等奖、“创新创业优秀项目展示”三等奖、专业技能大赛“昆虫微景观展示与现场标本制作”三等奖共计5个奖项。

(图1:团体二等奖荣誉证书)

(图2:团队荣誉证书)

全国大学生植物保护专业能力大赛是检验学生专业学习成果的综合性实践平台,也是推动学科发展、促进产学研融合的有力抓手。为切实加强学生专业技能与创新实践能力,全面提高学生综合素质,农学院积极选拔组织参赛团队参加第三届全国大学生植物保护专业能力大赛。浙江大学参赛团队由农学院梁国栋、张婕、吴聃、周琳涵、刘晓睿、肖钰鑫6名本科生组成,农学院徐海君、吴琼、周文武、潘李隆、李红叶5位教师担任指导教师。

(图3:比赛现场合影)

以赛促学,以赛提能。学院将持续着力本科生专业素养与创新实践技能的提升,切实加强教育教学和人才培养工作的质量,为培养专业本领精、创新能力强的知农爱农人才贡献力量。

文:植物保护系、方何婷

图:植物保护系