“果实品质生物学”2023国际会议成功举办

编辑: 时间:2023年11月17日 访问次数:10

2023113日至5日,由浙江大学、康奈尔大学和诺丁汉大学共同主办,浙江大学农业与生物技术学院承办的“果实品质生物学”2023国际会议在杭州举办。浙江大学陈昆松教授、诺丁汉大学Donald Grierson院士和康奈尔大学Jim Giovannoni院士担任大会共同主席。

有来自美国科学院、英国皇家科学院、新西兰皇家科学院、欧洲科学院等发达国家科学院的5院士,以及美国康奈尔大学、马里兰大学,英国诺丁汉大学,荷兰瓦赫宁根大学,比利时鲁汶大学,澳大利亚墨尔本大学,日本京都大学,意大利卡拉布里亚大学(Calabria University法国工程院-农科院联合实验室、新西兰植物与食品研究院中国科学院,中国检验检疫科学研究院,中国农业大学,南京农业大学,华中农业大学,西北农林科技大学,华南农业大学,西南大学,四川大学,南开大学,上海交通大学和浙江大学等国内外知名高校和科研院所的代表参加了会议。

浙江大学副校长何莲珍教授出席大会开幕式并致欢迎辞,新西兰皇家科学院院士Ian Ferguson博士致开幕辞,Food Quality and SafetyFQS期刊共同主编叶兴乾教授介绍了浙江大学创办的FQS办刊进展与成效。开幕式由浙江大学果树科学研究所副所长石艳娜博士主持。

浙江大学出版社和牛津大学出版社协办了本次会议。由浙江大学陈昆松教授、叶兴乾教授和欧洲科学院院士Mondher Bouzayen教授担任共同主编的Food Quality and Safety(食品品质与安全),是浙江大学出版社与牛津大学出版社合作出版的国产SCI学术期刊,2017年创刊,2023年影响因子为5.6

大会分两个会场共有70场报告,包括Keynote speakerInvited speakerSelected speaker和青年学者Flash talk

会议安排了国内外学者联袂主持不同Session报告。

会议期间还设置有海报展示和面对面交流环节,为青年学者和研究生提供充分的展示和交流机会。

此次会议时间紧凑、信息量大、交流广泛、互动深入,学术报告覆盖了相关研究国际前沿和领域热点,受到了国内外学者的关注,并吸引了大量在校研究生参与,对于推动浙江大学相关学科的内涵式发展和高水平学术期刊建设,以及学校的国际化进程,均具有积极意义。

(果树科学研究所供稿)