喜报 | 农业与生物技术学院党委入选浙江省第三批高校党建“双创”标杆院系培育创建对象

编辑: 时间:2023年08月31日 访问次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进高校党建示范创建和质量创优,根据《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于开展第三批全省高校党建“双创”培育创建工作的通知》,经学校申报、综合遴选、省教育厅党组会审议和公示等程序,确定10个高校党委、150个院级党组织、151个基层党支部、50名研究生党员为第三批全省高校“双创”培育创建对象。浙江大学农业与生物技术学院党委入选浙江省第三批高校党建“双创”标杆院系培育创建单位。

学院将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,深刻把握新时代党的建设总体要求,围绕国家、区域重大战略布局和学校远景目标,聚焦立德树人、强农兴农,以一流大学和优秀学科建设为中心,围绕“强本固基 深化改革 典型引领 整体推进”指导方针,依托标杆院系党组织建设和样板党支部建设两大建设载体,一体推进“党建强基工程”“铸魂育人工程”“领航赋能工程”,充分发挥引领一流的政治功能,增强基层党支部保障一流的凝聚力,锻造践行一流使命的党员先锋队伍,带领全院师生员工在高质量推进“双一流”建设和实现高等农科教育内涵式发展中奋发作为,为建设农业强国、教育强国、科技强国、人才强国点燃红色加速引擎。