招纳英才

汪海燕教授课题组博士后招聘启事

编辑: 时间:2023年10月13日 访问次数:10

浙江大学农业与生物技术学院汪海燕教授(https://person.zju.edu.cn/wanghaiyan)课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘全职博士后1名主要以作物(如农作物、园艺作物等)为研究对象,开展风味品质生物学(分子形成机制)或环境生物学方面的研究,诚邀有相关研究或工作背景的优秀博士加入团队。

一、招聘条件

1. 年龄不超过35周岁,已获得(或即将获得)海内外知名大学农业相关专业、生物技术、分子生物学、环境生物学等相关学科的博士学位,能在合作导师指导下独立开展交叉科学研究;

2. 热爱科研、工作认真、责任心强,对前沿交叉学科研究有浓厚兴趣,具有较强创新能力、良好的学术发展潜力和创新思维,能够在合作导师指导下开展独立研究工作;

3. 有较强的英文听说读写能力,具备良好的科研素养,沟通能力和团队协作精神;

4. 研究方向包括但不限于:1)作物风味(芳香)化合物形成与转化的分子机制研究;2)有机污染物(或纳米材料负载污染物)的迁移转化规律等环境行为、生物有效性和生态效应等

5. 博士期间或近三年以第一作者发表本领域影响或高质量研究论文1篇及以上。

二、岗位待遇

1. 工资及福利待遇按国家和浙江大学有关规定执行一人一议,并视博士后工作业绩给予绩效奖励;其他待遇视是否符合杭州市和浙江大学的其它优惠政策而定;

2. 提供一流的实验与科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议和短期交流,支持博士后在站期间以项目负责人身份申报基金项目,包括但不限于:

i)国家博士后创新人才支持计划;

ii)中国博士后科学基金项目;

iii)国家自然科学基金(青年基金);

iv浙江省基础公益项目等。

3. 可申请租住学校教师公寓(优惠价格租赁);

4. 在站期满2年可支持申报学校专职研究副研究员任职资格。

三、应聘方式

招聘坚持公开、公平、竞争、择优的原则。凡符合招聘岗位要求且有意向者,需提供如下申请材料:

1. 个人简历:教育背景、研究经历、博士期间参与项目及成果情况等;

2. 博士学位论文(如有,需提供)和论文简介、参与项目简介及不超过5篇的代表性论文(近五年)

3. 预期进站(入职)时间、研究工作规划;

4. 可选择提供同领域两名推荐人的姓名、工作单位和联系方式。

请将上述应聘材料合并成一个PDF文档发送至:杨老师(邮箱:zhen.yang@zju.edu.cn,邮件主题栏请注明“应聘博士后-姓名”。收到材料并初审后,我们会尽快与您联系并安排面试,并会在面试后择优录用。

博士后招聘启事长期有效,欢迎广大优秀人才加盟!