园林研究所夏宜平教授率研究生团队赴英国谢菲尔德大学学术交流

编辑: 时间:2018年07月17日 访问次数:1134

2018年6月23日至7月9日,应英国谢菲尔德大学风景园林学系Nigel Dunnett 教授邀请,浙江大学园林研究所夏宜平教授带领苏扬老师和三名研究生共5人,再次对伦敦、牛津、伯明翰、切斯特等周边的经典英国园林和著名花园进行考察访问。夏宜平教授团队已经连续4次对英国花园进行考察学习,并连续发表考察报告,在国内风景园林行业具有影响力。本次对西辛赫斯特城堡花园、威斯利花园、斯图海德庄园等19处英国花园进行了细致考察,主要针对英国初夏季花园的植物品种选择、植物配置效果、后期养护、空间营造、历史文化等多角度进行调研,并与花园营造师、园丁进行现场交流讨论。

考察期间,团队访问了谢菲尔德大学并进行学术交流。实地考察了由Nigel教授设计并已建成的低维护雨水花园一期工程,主要围绕城市雨水花园的植物选择、配置模式与景可持续性进行探讨,双方师生就各自设计理念交换了想法,学术交流氛围浓厚。

其后,谢菲尔德大学师生邀请浙江大学团队参观,谢菲尔德大学风景园林系在读博士生李白云(系本校2006级园林本科和2010级风景园林专业硕士毕业生)还带领大家参观了谢菲尔德大学风景园林专业的毕业作品展和谢菲尔德植物园。

(园林研究所)