农学院举行2017年度总结表彰会暨教职工辞旧迎新联谊会

编辑: 时间:2018年01月31日 访问次数:239

2018125日下午,农学院全体教职工欢聚一堂,举行一年一度的总结表彰会暨教职工辞旧迎新联谊会。学院党委副书记金敏主持总结表彰会。

农学院院长陈学新教授首先致词。陈院长代表学院党委和行政向学院全体教职工致以节日的祝愿和诚挚的问候!对大家一年来为学院的建设和发展所做出的贡献,表示衷心的感谢!




陈院长对学院2017年工作作了简要回顾,指出刚刚过去的2017年是农学院喜获新丰收的一年。一年来,在校党委和行政的正确领导下,在学校各部处和兄弟院系的大力支持下,全院广大师生员工团结一致,扎实工作,开拓创新,各项事业均取得喜人成绩,谱写了学院建设和发展事业的新的篇章。在学科建设方面,园艺学、植物保护入选国家“双一流”建设认定学科,园艺与作物(含园艺学、作物学)、植物保护入选浙江大学“双一流”拟建设学科。特别是在第四学科评估中,学院参评的三个学科取得优异成绩,园艺学A+,植物保护A+,均并列全国第一层次;作物学A-,并列全国第二层次,实现“112”学科建设目标。在队伍建设方面,外籍教师唐纳德•格里尔逊教授当选中国工程院外籍院士,国家杰青张天真教授团队成功引进,新增浙江省特级专家、国家“万人计划”、长江青年学者、国家优青项目获得者、“浙大百人”各1人,有5位教师晋升正高职称,7位教师晋升副高职称。在人才培养方面,成功创建竺可桢学院神农班,开拓了拔尖人才培养新局面;1位老师获浙江大学唐立新教学名师奖,4位老师获校优质教学二等奖,本科生获全国植物生产类大学生实践创新论坛获得一等奖1项,研究生获浙江省优秀博士学位论文2篇、优秀硕士学位论文1篇。本科生境外交流率达70%,应届本科毕业生海内外深造率达55%。在科学研究和社会服务方面,新增3项千万元级重大项目;科研经费达1.53亿元;以第一完成单位获得省部一等奖2项。新增国家现代农业产业技术体系岗位科学家1位。在党建和思想政治工作方面,把政治建设放在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生,落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育。学院党委书记荣获浙江省高校“最受师生喜爱的书记”称号。




陈院长指出,在新的一年里,我们将坚定不移地坚持社会主义办学方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照学校第十四次党代会的战略部署,坚持树立一流意识、围绕一流目标、贯彻一流标准,紧紧围绕国家“双一流”战略,以全面立德树人为根本,以全面聚焦一流为主线,以全面深化改革为动力,以全面开放合作为途径,以全面优化支撑为保障,实现高质量的内涵式发展,率先建成中国特色世界一流学院。

在工作交流环节,学院所属的9个研究所的负责人联袂上台,和大家一道分享了各单位2017年所取得的成就和业绩,并阐述了新一年的努力方向。



 在先进表彰环节,赵建明书记宣读了2017年度农学院在各条战线上所获得的荣誉和奖励;学院领导为2017年度学院先进工作者颁发了荣誉证书,并对学院第二届“我最喜爱的老师”评选获奖者进行了表彰。









在荣休仪式环节,学院领导为2017年退休的教师颁发荣休纪念牌。



随后,举行了简朴而又精彩的文艺表演,整个会场充满欢声笑语,到处洋溢着欢乐的气氛。


















“农农情谊忆往昔,生生不息看今朝。”让我们共同祝愿农学院的明天更美好!

(农学院党政办公室)