果树所李鲜教授出席中印尼科技创新合作论坛

编辑: 时间:2017年12月07日 访问次数:98

应印度尼西亚技术评估与应用署(BPPT)的邀请,果树所李鲜教授出席了20171127日在印度尼西亚雅加达举行的浙江大学-BPPT共建“中国-印度尼西亚生物技术联合实验室”的揭牌仪式。

该联合实验室的揭牌仪式是中国-印度尼西亚科技创新合作论坛的重要会议议程,也标志着中国科学技术部和印尼研究技术与高等教育部签署科技创新合作三年行动计划(2018-2020)的启动。出席论坛的中国国务院副总理刘延东、印尼人类发展与文化统筹部长普安(Puan Maharani)、浙江大学宋永华常务副校长及药学院、海洋学院、农学院、外事处、科研院相关负责人和教授见证了该联合实验室的成立。

浙江大学拥有雄厚的科研能力和交叉学科优势,印尼拥有丰富的生物资源,天然植物数量位居世界第二位,双方将携手开展天然来源活性物质的发现与大健康产品的研发,推动两国在生物科技领域建立长期可持续的合作。