关于加拿大西安大略大学凌红教授学术报告的通知

编辑: 时间:2017年11月14日 访问次数:612

报告主题:

Structural insight into cancer related DNA damage response

报告人:

凌红 (Hong Ling), Ph. D., Professor

Department of Biochemistry, University of Western Ontario, Canada.

报告时间:

201711161430

报告地点:

华家池校区中心南楼106会议室

主持人:

华跃进 教授

报告人简介:

凌红(Hong Ling)教授,结构生物学家,加拿大西安大略大学医学院生物化学终身教授。师从著名生物化学家 Randy J. Ready (全球蛋白质晶体学领军科学家,现为英国剑桥大学教授) 和结构生物学家杨薇教授(美国科学院及美国科学人文学院两院院士)。2003年起受聘于加拿大西安大略大学, 现为该校医学院生化系正教授(终身教职)及理学院化学系兼职教授。凌红教授曾获得加拿大总理医学研究奖(第一位在加获此殊荣的华人科学家)、加拿大癌症研究奖、加拿大创新基金奖、安大略省研究创新奖等多项科研奖。她领导的科研团队,主要研究方向为 DNA 复制、修复与癌症发生机制,取得的研究成果发表在NatureCellMolecular CellEMBOJPNAS等国际顶尖科学杂志上, 单篇文章引用高达 853 次 。凌红教授测定发现的特殊 DNA 聚合酶(Dpo4)结构已成为分子生物学经典结构,载入全球主流生物化学教科书(LehningerPrinciples of Biochemistry)。