农药所教师赴欧洲进行访问交流

编辑: 时间:2017年10月09日 访问次数:414

827日至99日,农药与环境毒理研究所朱国念教授、郭逸蓉副教授和王蔷薇博士共3人赴荷兰、瑞士和比利时进行访问交流。

访问期间,实地考察了荷兰瓦赫宁根大学食品安全研究所和环境研究中心,对农药残留快速检测技术与农药生态风险评估等相关研究进行了详细交流,并探讨了今后可能开展的实质性合作计划;随后,参观了先正达农业科技公司研发中心(瑞士巴塞尔)和先正达根特创新中心(比利时根特),就新农药创制开发与有害生物绿色防控技术分别进行了交流,讨论了合作前景;最后,赴比利时根特大学药学院生物分析系和生物科学与工程学院作物保护系进行了学术交流。

通过此次访问,深入了解了欧盟国家当前在农药残留与生态保护、人类健康等方面的研究热点,推动了浙大农药所与欧洲著名大学相应研究所在农药学领域的进一步合作。