蔬菜所园艺作物生长发育调控团队赴美国康奈尔大学学术交流

编辑: 时间:2017年09月07日 访问次数:298

2017728日至87,蔬菜研究所园艺作物生长发育调控团队周艳虹教授、夏晓剑副教授和周杰副教授应Daniel Klessig等教授邀请赴康奈尔大学Boyce Thompson InstituteBTI)研究所访问。Klessig教授长期致力于植物抗病的分子机制研究,尤其以番茄为模式作物在水杨酸(SA)信号转导及系统获得性抗性的机制等方面颇有建树。此次访问,蔬菜生长发育调控团队与Klessig教授就番茄基因编辑技术的优化、抗性种质资源的搜集以及突变体库的构建等问题进行了深入的交流。团队成员还重点考察了BTI的智能化温室,并参观了番茄生殖发育、系统生物学,分子遗传学等实验室以及Greg Martin教授的番茄种质资源库。最后,团员成员与KlessigMartin教授就建立实验室间长期的合作关系达成意向。