浙江大学农学院与淄博市临淄区农业局展开全面合作

编辑: 时间:2017年09月30日 访问次数:480

9月28日,在山东省淄博市临淄区人民政府举办的“2017院士专家进临淄”活动中,浙江大学农学院与临淄区农业局签订了《农业专业人才培养和加速科技成果转化合作协议》,在推动学校与地方的合作,有效发挥浙江大学农学院的技术优势,加速科技成果转化和农业产业升级,为临淄区的特色经济发展和专业人才培养提供科技支撑农学院党委书记赵建明和淄博市农业局局长许子森共同为“浙江大学农学院临淄科研教学基地”揭牌。

在浙江大学人才智力项目专场推介会上,孙崇德副院长向参会的全国高校和研究机构代表及临淄区各企事业单位详细介绍了近年来农学院的发展和取得的成绩、学院各学科的研究方向和可推广的科研成果、实用技术。会后,相关师考察了临淄区知名的农业企业,并为企业的技术难题出谋划策、咨询服务。

(科研与地方合作科)