美国农业部南方研究中心高级研究员方德秋访问农学院

编辑:admin 时间:2017年07月07日 访问次数:423

近日,美国农业部(United States Department of Agriculture,简称USDA)南方研究中心派遣棉花纤维研究部主任高级研究员方德秋(David Fang)访问农学院,考察了解中国棉花基因组研究和精准育种的现状,与我院张天真教授、祝水金和朱军等教授展开了深入的学术交流;交流汇报了正在进行的协作研究进展。双方还就组建“中美棉花精准育种合作研究中心”进行了广泛的交流和讨论,并初步达成意向性的合作意见。

方德秋研究员还做了题为美国农业部棉花遗传育种研究概况及纤维品质专题研究的学术报告,全面地介绍了美国农业部的成立、组织机构和职能信息,阐述了各机构的科研内容和科研人员,为我们展示了一个全新的、立体的美国农业部。方德秋研究员还系统地介绍了美国农业部南方研究中心在棉花纤维发育方面的研究成果和彩色棉在耐火中的研究应用。期间,与30多位老师和学生进行深入的交流和探讨,对科研人员进一步开展棉花纤维发育研究提出了宝贵的意见建议。

方德秋研究员主要从事棉花遗传与基因组学及棉花纤维发育研究,是美国Book and Multimedia Publishing Committee委员,担任PLoS ONEJIA, Crop Sci等期刊编委,在Genome BiologyPlant JournalTheoretical and Applied GeneticsBMC Genomics等著名期刊发表论文50多篇。