关于美国密苏里大学Gary Stacey教授学术报告的通知

编辑:admin 时间:2017年06月15日 访问次数:215

报告题目:

Role of extracellular ATP as a signaling molecule in plants

报 告 人:

Gary Stacey,美国密苏里大学杰出教授

报告时间:

620日(周二)上午9:30-10:30

报告地点:

农生环大楼 C912

主 持 人:

梁岩  研究员

报告人简介:

    Gary Stacey ,美国密苏里大学杰出教授,美国科学促进会会员,美国植物生物学会会员,美国微生物学会会员,密苏里大豆协会会员。1978年于德克萨斯大学获微生物博士学位,1978年至1981年于威斯康辛麦迪逊大学做科研助理,1981年至2002年在田纳西大学任教,2002年至今在密苏里大学植物科学系任教。

    Stacey教授长期从事植物与微生物互作机理的研究,尤其在豆科植物与根瘤菌共生方面做出了杰出的贡献,另外,实验室还开展了根毛单细胞组学的研究体系,首次报道了拟南芥识别几丁质和eATP的受体。其研究成果发表于Science, PNAS, eLife 以及Plant Cell 等高水平杂志上。