本科生张蕾赴英国约克大学参加寒假交流项目

编辑:admin 时间:2016年03月18日 访问次数:855

约克大学是英国顶尖大学之一,其生物专业排名全英第三,有着十分出色的教学和科研水平。
201621日至227日,浙江大学农业与生物技术学院茶学本科生张蕾赴英国约克大学参加了为期4周的寒假交流项目。
这个项目以沟通交流,文化学习和学院介绍三方面为中心。课程包括:不同文化和社会间产生的争议,全球文化学习,研讨会,学术沟通交流技能,全球各国学生国际间对话等,旨在让学生感受到国际交流的魅力,并给他们提供一个提高英语交流能力和进一步出国深造的机会。
在这个项目中,每个学生都参观了与自己专业相对应的学院。张蕾同学参观了生物学院,并且与约克大学生物相关专业的学生一起进行了专业课程的学习和实验操作,收获颇多。

此外,交流项目要求每个学生完成一个与英国文化相关的课题研究,并在项目结课之时,进行展示和讨论,以此来分享自己的发现和思考。张蕾同学与她的组员就英国本科生就业观方面进行了调查和研究。
项目期间,约克大学还组织了去惠特比和曼彻斯特的短期旅行。惠特比是“吸血鬼”灵感的来源,而曼彻斯特是全球第一个试管婴儿诞生和第一台有存储功能计算机被发明的地方。除此之外,张蕾同学也充分利用周末的空余时间,游览了英国首都伦敦,充满苏格兰风情的爱丁堡和全球著名的剑桥大学。

节课之际,张蕾同学顺利地通过了寒假交流项目全部课程,并且获得了由约克大学颁发的结业证书。对于本科生而言,这个项目确实给他们带来了很多,不仅仅开阔了学生的国际性视野和沟通交流能力,也使他们对自己的未来的规划有了一个更明确的方向。