黄旭明副省长考察农学院功能与特用型农作物基地

编辑:admin 时间:2016年03月17日 访问次数:987

2016年314午,浙江副省长、省政协副主席黄旭明考察调研了学院位于临安市昌化镇朱穴村的功能与特用型农作物示范与产业化基地。
黄旭明副省长一行考察了田间种植、室内种苗和系列产品在看到“贝贝锌米”和“孕宝米”产品时,黄省长专门询问了针对锌和铁等微营养缺乏引发的“隐形”饥饿水稻的种植、销售以及需政府推进的工作指出该基地与市场的需求相接轨,满足更多社会人群的个性化需求,很符合供给侧改革理念。
功能与特用型农作物基地依托公司,借助学院研发的系列功能与特用型农作物,以品种为源头,集栽培、生产和加工于一体。相关研究受学校“水稻及主要经济作物育种科技联盟”、水稻生物学和核农学重点实验室的资助。
(原子核农业科学研究所)