本科生赴新加坡科技设计大学参加交换生项目

编辑:admin 时间:2016年02月25日 访问次数:700

201596日至1221日,农学院本科生许婧、周晨妍、周歆宜参加了新加坡科技设计大学(SINGAPORE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY AND DESIGN,简称“SUTD”的交换生项目。浙江大学-SUTD的校际本科生交流协议是浙江大学、SUTD和美国麻省理工大学之间中新美合作项目的重要组成部分。经浙江大学国际设计研究院选拔,全校共35名本科生参加了此项目。
该项目宗旨是帮助双方学生探寻对方先进文化与社会发展趋势,以形成中方与新方在人才、科技与市场等方面的优势互补。学生们直接插班参加SUTD课程学习,三位同学选择了建筑与可持续发展专业(ASD)并修读了Architecture Core Studio, Architecture Science & TechnologyIntroduction to Design Computation课程;且可以选择参加SUTD的国际大学生科研项目(iUROP),获得科研训练和跨文化团队合作经历。此外,交流生中有10名学生被推选进入TF LEaRN社会活动(淡马锡财团资助的大学生Leadership Enrichment and Regional Networking)。
通过此次交流项目,同学们不仅提升了学术能力与国际视野,还领略到独特的南洋文化与发达的现代科技间的和谐交融。