国际应用生物科学中心官员访问农学院

编辑:admin 时间:2015年12月04日 访问次数:1097

2015年12月2日上午总部设在英国的国际应用生物科学中心(CABI官员Qiaoqiao Zhang女士应邀来到农学院访问交流。
农学院陈学新院长感谢Qiaoqiao Zhang主任百忙之中到访农学院,希望在科学研究、人才培养、成果转化等方面与CABI进行深度的合作与交流,进一步提升农学院的科研水平和学术声誉。Qiaoqiao Zhang女士用简洁的语言和生动的图片向大家介绍了CABI的历史发展、人员组成、业务范围和发展规划,并表达了与农学院开展国际合作,加强成果推广的意愿。农学院华跃进副院长简要介绍了学院在科学研究方面的整体情况。各学科带头人、系所负责人及部分骨干教师参加了座谈交流。发展中国家科学院院士、CABI顾问Kong Luen HEONG教授也参加交流。
国际应用生物科学中心(CABI)是一个非盈利性的国际组织。它通过信息产品、信息服务以及利用其在生物多样性方面的特长,产生、验证和传递应用生命科学的知识,从而达到促进农业、贸易和环境发展的目标。
(科研与地方合作科)